Утром по обычаю она умерла

Илья Качинский
утром по обычаю она умерла
потом, конечно, воскресла,
на завтрак - вино из горла,
электрички вагон тесный -
групповое, жесткое порно,
полы подметал малиновый шарфик,
дождь и сентябрьский вторник
желтеющий парк,
пальцем разрисовала стекло
очевидцы думали - красивая дура
залипали на индустриальный пейзаж за окном
невыспавшиеся фигуры,
все лето носила теплую шапку
только на пару дней ее убирала в ящик,
на ней вязанный свитер цвета заварки
длинный плащ
в кармане укрыт коробок
в нем сушеное чудо
в пальцах дрожь - словно ток,
в рюкзаке книга Пабло Неруда
с обложкой, что почти стерлась

мимо проплывали пустые бараки,
семь верст по грязи - это не крюк
для бешеной, влюбленной собаки
туда, где обогреватель
и настоящая грузинская чача
скрип железной кровати
с жестяной крышей
Его уютная дача

накатить пару стаканов
и в одеяло укутать холодные ноги,
стелилось дороги лекало
накинув ватники они брели на пороги
под мостом рыбы мелькали
уходя косяками в залив,
на глади тихой, зеркальной
мерцали огни,
рабочий поселок уже спал
они возвращались согреться
и выстирать кеды

она тоже заснула
ей снился фонтан Треви
Термини вокзал
расписанные русским матом и Ведами