Начало

Владимир Лылов
Строим забор,
как в побасёнке -
"сначала пишем слово
из трёх букв,
а потом к ним
прибиваем доски».

Не писали мы
срамное слово
из трёх букв
до тысяча семьсот
тридцать пятого
знаменитого года,

когда утвердила
букву «Й», «И краткую»
Академия наук
с подачи Я. К. Грота.