Дары осени. для детей

Алена Химина
 Шуршит пожухлая трава.               
 С деревьев падает листва.               
 Кружится листик золотой               
 Над помутневшею рекой.               
 То осень в гости к нам пришла;               
 Подарков много принесла:               
 Грибы и ягоды в лесу               
 Собрать мы можем поутру.               
 Калины куст уж покраснел,               
 Его луч солнца обогрел.               
 Плоды ее пора срывать               
 И сахаром пересыпать.               
 Потом шиповника нарвем;               
 Малину тоже соберем.               
 А так же соберем орех,               
 И яблоков нарвать не грех.               
 Скажу я вам мои друзья,               
 Что осень не любить нельзя.               
 Ведь так прекрасны и вкусны               
 Чудесной осени дары!