Осеннее

Дарья Бондаренко
Ты заметил?
На улице осень.
Ты ведь слышал, как листья шуршат?
Облака окутала проседь
И вином умылся закат.

Ты вдыхал туманное утро?
Ты купался в море листвы?
Ты расчесывал рыжие кудри
Этой хитрой волшебной лисы?

Ты рыдал с расстроенной тучей,
Обижаясь на серость вокруг?
Не забыл ты огонь трескучий,
Что сжигал твой осенний недуг?

А во рту еще есть вкус яблок
Из соседних чужих садов?

Ты ведь чувствуешь?
Осень рядом,
В каждом вздохе и шуме ветров.