Портрет

Герман Танкян
Бесконечно пустые глаза,
И, как будто холодное, сердце
Бьётся медленно, по инерции,
Ничего не пытаясь сказать.

Едкий разум - его превосходство,
Заполняя сосуды и поры,
Лабиринтами мантикоры
Прячет внутреннее уродство.

Ощущение чуждости чёрной,
Словно кофе, да с горечью той же,
Отдаётся чернилами в коже,
В эту боль безответно влюблённой.

Режь словами, как сталью варяги,
Без упрёков, и жалости к правде.
Оставляя на долгую память
Сердце, что не успело растаять
И разбилось о листья бумаги.