Триумфальные арки моих побед...

Юлия Вентус
Триумфальные арки моих побед возносились к небу
На месте разрушенных городов -
Замки из руин и пепла.
Я расплескала свои океаны веры.
Возвращаться в свою стихию - увы,
Плохая примета.
Выстукивая каждым шагом имя твоё (люблю!)
Замечаю, как желтый трамвай бежит по простуженным рельсам.
В переходах метро нотой "соль" умирающий блюз
Отзывается тихо, как нежное соло последнего рейса.
А бывает - без лирики.
Раздразненным Визувием гляжу в упор,
Ожидая начала неравной схватки.
Бесноватый гений выносит виновному приговор,
А после - мечется по комнате, измученный лихорадкой.
Так и я над твоей душой заношу клинок
И, обессилев, молча опускаю руки.
Быть может, настанет и твой черед возвести курок,
Разломав тишину на железо-бетонные звуки...