Вместо пения птиц

Артём Казак
Ты почувствуешь любовь в стенках своего дома.
Ты полюбишь одинокой пружины скрежет.
И полюбишь однажды снова.
Особенно сильно то, что тебя держит.

Ты полюбишь проспекты,
Черное небо.
И почувствуешь, как мир превращается в сонеты,
А зима превращается в лето.

И вот уже, твои стихи — твоя цитадель.
Крепость, чьи стены не рушимы,
Но ты просыпаешься, и теперь
Ты из окна видишь лишь проспекты и черное небо,
А вместо пения птиц – скрип одинокой пружины.