Мечтай

Артём Казак
Я смотрю в окно.
Зелень шелестит волнами.
Мир разглядывает меня в профиль и анфас.
И время не течет. Даже в некуда.
Пойми же ты, буквами ровными
Эти книги писались не про нас.
И уж точно не про тебя.
Стекает пейзаж по окну,
Как без ветра флаг.
В меня верит несколько людей,
А я из-за слабости кидаю их веру в мусорный бак.
Смысл теряется, падает букв рать.
Лучше не писать,
Чем писать просто так.
Заглатывая в день по книжке,
Я пытался понять, кто я
И зачем я тут? Но не понимал начисто.
Ведь я не просто так – это вряд ли.
Смысл жизни в том на что она потрачена,
А я не тратил себя. Не капли.
Во всем появился разлад, я забыл все ноты.
Я как-будто не в своей флоре.
Хотелось написать песню о ком-то,
Но я забыл почти все аккорды. И завис на до-миноре.
В голове – одни помехи.
В сердце появилась неприятная новость,
Она отдаётся эхом
По всему моему телу, вылечи меня, друг.
Эхо от сердца
До кончиков рук.
Решив сделать что-то полезное,
Я забыл, как это.
Мне будто в лёгкие напихали фугас
И дали зачем-то противогаз.
Что же мой друг?
Книги не помогут.
Их писали точно не про нас.

Сирень растекается по небу
На фоне убогой зари.
Я как-будто в первом классе.
Люблю ещё фантастику и блокбастеры.
Мне дали лист, но отняли краски
И фломастеры.
И мне не осталось ничего,
Кроме написания вот этой ***ни.
У тебя всё плохо, дружище?
Нам не создать на земле рай,
Но можно попытаться не сделать хуже.
Главное – тише, ну же!
Попей, покури и посмотри в окно.
Мечтай, мой друг,
Мечтай.