Ткани скафандра

Артём Казак
Помехи перед глазами.
Меня сжимают ткани скафандра.
Мне тяжело шевелить руками.
Из ближайшего бара я слышу изречение барда.
Машины скалятся,
Напрягая свои фонари.
Я смотрю сквозь свой шлем.
Вокруг гуляют пары, и они ужасно одиноки. Они одни.
Одиночество – глава периферийных систем.
Я внутри этого большого белого костюма.
На меня никто не смотрит, тут многие его носят.
Это север, без признаков юга.
Собачий холод,
Где все пытаются согреть друг друга,
Угостив сигаретой.
Меня сжимают ткани скафандра,
Но без него мне — увы — не выжить.
Я слышу поющего барда из ближайшего бара,
Мне хочется его слышать.
Вода гитарным перебором
Задевает квантовые
Струны.
Все ходят такие разные
И поэтому одинаково одинаковые.
Тут не играют роли три гуны,
Тут сжимают ткани скафандра.
И в заводях плещутся воды меж тем
Солнце, наверное, иссохло.
Я слышу из ближайшего бара барда.
Я снимаю шлем,
И мне так тоже неплохо.


https://vk.com/publicbergesst