Какими стихами?

Артём Казак
Бумага на столе знает кто под кого косит
В окно улетают твои мысли
А может были и не твои вовсе.
Твой дом – твой окоп
Закат злобно улыбается во весь рот, это его работа
Ты сам знаешь, кому честно помог
А от кого ждал чего-то.
Самолеты слов врезаются в землю, перед этим пикируя
Ты в плену, где учат не думать
А цитировать.

Белые рукава спустил до колен,
Чтобы никто не мог наслаждается творящими твоими руками
Эх дружище, какими блистяшками они загнали тебя в плен?
Какими стихами?

Дороги сливаются в одну
Ватный тротуар под ногами прогибается в глубь
Посмотри вокруг
Это ли тот путь?
Ты стоишь на вокзале в 7 утра
Адреналина от холода втрое выше нормы
Ты думал это мечта:
Автобусы, поезда, автостоп
Эта каждая квартира и далее новый салон
Но ты столько катал и искал свой окоп
Что потерял свой дом.

И прыгая по строчкам ты ищешь смысл
Ты попал в плен, где о тебе забыли
Окруженный лицами и домами
Как они тебя сюда заманили?
Какими строками?
Какими стихами?