Стены

Артём Казак
Утро во дворе пожинает плоды ночи
Растекаясь по стенам
Загоняет тьму в подвалы.
Дома похожи на многоточие
В которых есть лишь одна проблема
Многоточий слишком много
А точек
Слишком
Мало.

В комнате всё горит и краснеет
Так над городом полыхает лето
Вещи начинают отбрасывать тень
И ничего не пугает в эти моменты сильнее
Этих теней
И силуэтов.

Сидя за завтраком,
Ужином
Или обедом,
Сколько бы я не покупал билетов
Я не приеду.
Просто
Я кидаю якоря,
А попадаю на мели.
Тут дожди и жара
Дожди и жара
Дожди и жара
Когда уже кончится эта ****ская зелень?

Склоны дороги пологой
Разгоняют.
7 дней на неделе
А чувство что один
Просто очень
Долгий.

Во дворе пьяный , дикий смех
Крики и свисты
Эти люди счастья так и не нашли.
Я перебираю по среди ночи книги, листы и папки.
Мой мозг – любимые потертые джинсы
На которые никто не нашил
Заплатки.

В городе наступает утро, выгоняя остатки тени
Льётся по крышам лето
Меня больше не пугают эти голые растения,
Люди и силуэты
Меня больше не пугают эти
Стены.