Драматично

Юлия Вентус
Гонимые ветром, листья носились по тротуару.
Как безумцы, выплясывали уличное танго.
Ты с беспокойным видом достал и закурил сигару,
Вдыхая в легкие дым, как последнюю влагу земли.
А бульвары верно храни молчанье.
Их холодным громадам поручен был тайный обряд.
Невозмутимо, спокойно дав губы тебе на прощанье,
Я проклинала мертвенно желтый свет фонаря.
Пронести бы твой запах еще до Арбата,
Пьянящую терпкость навеки всем телом впитав!
Но сегодня, увы, я уже без возврата
Одиноко сяду в последний вагонный состав.
Разложив свои мысли, как карты пасьянса,
Я умерила шаг, задыхаясь от собственных мук.
Дорога шаталась в пьяном от ужаса танце,
Хватаясь за пальцы нервных, изогнутых рук.