Песни зимнего ветра

Галина Пунтусова
Ветер северный могучий
Снега нам привёз на туче,
А пока сюда летел,
Всю дорогу песни пел.

Он над морем-океаном
Был ревущим ураганом,
И, когда деревья гнул,
Выл, как волки на Луну.

Поскрипел в лесу стволами,
Позвенел колоколами,
Скинул с крыши черепицу,
Чтобы шумом насладиться,

Прошуршал по льду позёмкой,
Хлопнул форточкой негромко,
Занавеску покачал, 
Сквозняком домашним стал.

                26.10.2015.