Санфорд

Артём Казак
Не щадя поверхность в лаке,
Под ногами скрипят доски
И в окне
Облака, деревья, детские руки
И площадки
Все
Стало 2- D
Невыносимо плоским.

Все что мое – твое,
Мои стихи – это то что принадлежит мне
И это твое,
Друг. Знакомый. Случайный путник
Человек в маршрутке
Человек которому я на плечи кинул куртку.
И пусть ты спать хочешь,
Я твой покой всего на минуту нарушу
Потому что стекло как лед,
И страшно выпасть внутрь
Или выйти наружу.

Я так долго держал на всех обиду,
Что она вросла в глаза пеленой,
Покрывая их как шелк.
Я не знаю знаком с тобой давно
Или только увидел,
Ты главное не забывай то
К чему так долго шел.

Сидящие люди рядом – как анфилада
Камней на земле во время отлива,
Счастье так иллюзорно
Но пронизано одной перспективой
И теплом самой горячей точки Санфорда.

https://vk.com/publicbergesst