Тормоза

Артём Казак
Скрежет старых тормозов
И педалей
Мы знали друг друга давно,
И не знали.
И теперь, когда беззвучно гаснет окно,
Закрывается створы в темноте многоэтажек
На горло давит
Один и тот же аккорд,
Запертых оконных скважин.
И мы знаем оба
Мы врали.

Свет не нужен,
Этого удара не перенесёт зрительный аппарат.
Вино и сиги на ужин,
Никто никогда не выиграет и не проиграет
Этот сет,
Даже если гаснет плита,
Молоко всегда,
Все равно
Убегает.

Когда мы лежим в одной постели,
Играют скрипки,
Плачут скрипачи.
Пусть корабли стоят на мели,
Мы слава богу не дарим цветы и открытки
И ещё лучше
Что мы молчим.

Я не пишу про твои губы строчки,
Про глаза в тряпочку
Кожу не трогаю.
Не задеваю глубины, ни сердце ни почки.

Смотрим в глаза,
Вся квартира - раздолье прерий
Размах меж стен большой,
Чтобы избежать ненужных прикосновений.

Обмениваемся лишь Честерфилдом,
Не смотрим и не подаваем вида,
Пьём вино, стираем бельё
И пальцы об струны гитары,
Помнишь же? Молчим в тряпочку.
Это наш настоящий покров,
Но когда гаснут лампочки
Мы лежим в обнимку
Это и есть
Любовь.

https://vk.com/publicbergesst