Аколит

Артём Казак
Окон много
И мы в них одни,
Сообщение в вк,
Как капля,
Упавшая за воротник.
То что внутри
Вскрывается линиями и
Словами.
Вертолёты жужжали в небе,
Хрипели
Как старые колонки,
Ветер качал качели,
Приближающаяся зима напрягала бронхи.
Когда я забываю про календари,
Ухожу в окно,
Сознанием,
Друзья звонят в звонок
Моей парадной двери.
Я набираю счастье,
Словно в рот воды
И очень стараюсь его не проглотить.
Это пока что слова, смысл заочно,
Я бы мог любить
Хоть днем
Хоть построчно.
Но если не пишу как счастлив быть с кем-то
Забываю как быть тут теперь
И забываю как любить в принципе.

Тебя не научат извиняться и прощать
Ни одни скрижали,
И не замена, точить не зубы, а острие ножа,
Если что-то можно исправить,
Значит этого можно было избежать.

Свет удалятся во всю прыть
Мы это церковь
Мы это Бог
Мы это наши горы, поля и леса
А наша любовь – наш аколит
Я не понял каким надо быть
О чем надо писать
И как надо жить
Это не значит, что все ещё впереди
Но это значит
Что я ещё
Жив.

https://vk.com/publicbergesst