Мне бы забыться

Артём Казак
Мне бы забыться,
Перестать слабости лить,
Обновить литий,
Внутри батареи
Распутать нити событий
И заснуть поскорее.
Если стоять на месте
Все вокруг лишь прибавляет ход,
Нет жажды надежды и мести
Не вращаются внутри мельниц лопасти,
Умер во мне Дон-Кихот
Три метра до дна этой пропасти.
Устал в последний момент
Поднимать крылья и продолжать бесконечный полет.
Трясет с утра могучий холод,
Но непоколебим
Навьюченный город
За сим, даже если один
Не ищу чьей-то руки,
Потому что найдя руки, не находишь человека
И мы все так же беспризорно одни.
Это не позор нам,
Но все же немного обидно,
Меня разносит под вечер взрывом карбидным
И я остаюсь кусочками бесконечных историй.
Разрешите немного покоя,
Я уже стекаю по структурам,
По новым обоям.
«Разрешите умереть хотя бы спокойно» - слова последнего героя.

Так сносит от ветра крышу,
Спать в парках на скамейках,
Такие герои были,
Теперь их не вижу.
Быть плохим в миллион раз пизже
Да и проще если честно.
Как на старых пленочных склейках,
Прерывающееся кино
Где никто уже никому не нужен,
Хватит ныть, скорее
Затягивай ремень потуже
На талии
Или шее.
Это не то время и реалии
Грусти в одиночку,
На пару с банальными словами из сложных стихов
Голову всем от себя же кружит,
Тут все молодцы, красиво даже отражение в луже
Но никто
Никому
Не нужен.

https://vk.com/publicbergesst