Домой

Артём Казак
По этим проспектам,
Плывет по воздуху, готовый этюд
Едут автобусы
И сердца моторов рычат в одном пульсе,
Создавая уют.
Звезд было больше,
Видимо кто-то позабывал их в люстре.

Ты заходишь в метро
И тебя поглощает осознание того, что все погрязло в пороке
И люди в вагоне как в кастрюле
Или желудке
Варятся в проблемах,
Как в желудочном соке.
Ты закрываешь глаза
И представляешь, что ты на корабле
Пьяный пират
Кричит «лево руля!» и «Право руля!»
Ты смотришь свой сон
И кто же знал
Что этим тоннелям, ты отдашь половину себя.
Как минимум.
Вакуум закладывает уши
На голову всем давит усталость, рутина и вечер
Все томно поднимают плечи
И они не способны улыбаться даже на четверть.
Ты смотришь на них, покидая пределы Коломны,
У тебя появляется чувство
Что они понимают тебя больше
Твоих друзей и знакомых.

В это время становится легче
Сердце болеет сердечно,
Выходить из метро незачем,
Ты чувствуешь и почками и печенью
Завтра будет то же самое.

«Пусть этот поезд едет вечно.
Пусть этот поезд едет вечно.
Пусть этот поезд едет вечно.»

.....................***.......................

Я гляжу на людей с высоты неба и гор
Во избежании печали и искусства
Зажигай звезды
Пусть горит монитор
Пусть блестит старая люстра.

_______________________________________
Посв. человеку, в полной мере этого слова.