Свежий спил ольхи морковкой пахнет

Большаков Алексей
Свежий  спил  ольхи  морковкой  пахнет,
Отвлекая  от  работы  ум,
Приводя  с  собой  отряды  дум,
Уводя  провинности  и  страхи.

Вот  уже  начало  ноября,
Скоро  снег  захватит  власть  над  миром,
Став  для  всех  тираном  и  кумиром
( Другом  дней  -  ну,  лично  для  меня ).

Маленькой  ножовкой  лес  упавший
Ширкаю  неспешно  под  дождём.
На  словах,  обычно,  лета  ждём,
Ну,  а  жизнь  ровняет  планы  наши.

Я  вот  так  готовлюсь  к  встрече  снега  -
Расчищаю  трассу  для  лыжни.
Кустикам  бы  жизни  дни  важны,
Но  и  нам  никак  нельзя  без  бега.

Ах,  черёмуха!  Твой  сладок  аромат,
( Причисляют  цианид  в  отраву! ).
Ты  прости,  родная,  за  потраву  -
Пред  тобой  склоняюсь  -  виноват.

Много  лет  так  мной  заведено:
Перед  снегом  трассу  расчищаю.
Может,  сам  пройдусь  -  не  обещаю,  -
Коль  не  будет  всё  заметено.

Папка 8-1 - стихотворение - 5