Осенние зарисовки

Ольга Мастепанова 2
            
Утешьтесь последними тёплыми днями
И воздух вдыхайте, исполненный светом,
Осенних цветов золотыми огнями любуйтесь,
Пусть даже не пахнут, как летом.
Порадуйтесь солнцу. Оно улыбнется
И тут же за тучами спрячется сразу,
Но вы не надейтесь , что лето вернётся,
Оно только скажет прощальную фразу.

Огнём негасимым пылают осины,
Горят, как лучины, шальные рябины,
А ветер лишь искры по лесу разносит…
Затейница-осень, проказница-осень.