мст 197. Воля

Елена Зернова
Ты мне лжёшь, лукавый странник,
Житель сумрачной земли.
Я не твой, я Божий данник,
Хоть огнём испепели.
Я всю жизнь плачу по счёту
За сомнения и страх,
Только главные расчёты
Ждут меня на небесах.
Из-под ног опору выбил –
Ум смятённый полонён…
Ну, а я плачу за выбор
Свой – каким бы ни был он.
Даже тот, кто пудом соли
Здесь со мной соединён,
Знает: я лишь ветер в поле,
Над моей – лишь Божья Воля
До скончания времён.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар