без чувств

Мята Мятная
Тебе везёт- ты вдохновляешь женщин
На подвиги и прочие геройства.
И пусть ты причиняешь им расстройства,
Так мало тех, кто смог уйти навечно.
Ты точно знаешь сколько горьких слёз
И сколько туши оставляют на подушках
По городам и весям по ночам подружки,
Которым несчастливилось с тобой.
Так много их! И каждую ты любишь.
Кого- минуту, а кого годами вовсе.
И в каждом месте, где бывал ты, просят,
Протягивая маникюренные ручки.
Пусть и не всё, но больше, чем пристойно,
Они кладут, как агнца на закланье,
Пред ясны очи повторяя заклинанья,
Пытаются держать лицо достойно.
Хорошей миной при такой плохой игре
Тебя им вряд ли выйдет удивить.
И слёзы льют. И просят о тебе
У всех, кого возможно о таком просить.
***
У мирозданья, всё же, к драмам вкус:
Смеются боги, плачут девочки-трофеи.
Неправда ли, прекрасная затея
просить любви от мальчика без чувств?