Никто ничего не спросит...

Ольга Мастепанова 2
   
Никто ничего не спросит,-
Провидцы всегда правЫ.
Согреет ладони осень
Дрожащим огнём листвы.

Никто ничего не взыщет:
Ни солнца, ни тёплых дней,
Лишь ветер угрюмо рыщет
Меж голых сухих ветвей.

И нет на аллеях сада
Цветов, чтоб тебе дарить.
Не надо, мой друг, не надо
О нежности говорить.

Не надо, мой друг, не надо,
Нас время не пощадит…
Лишь осень печальным взглядом
Вослед журавлям глядит.

Ах, осень, седая осень,-
Обманчивый луч не в счёт,-
Уже ничего не просит,
А только лишь снега ждёт.