Оксане

Аркадий Персов
               
Люблю я творческих людей,
Ведь сколько в них разных идей,
Средь них Сперантову Оксану
Всегда хвалить я не устану.
Всё то, что делает Оксана
Легко, красиво, филигранно.
И иллюстрации всех книг,
И тот прекрасный женский лик
На  украшениях  колонн
Мы видим здесь со всех сторон.
А сколько творческих людей
Готовы роспись делать с ней:
Всегда совет хороший даст
И что-то  яркое  создаст.
И к ней приходит озарение,
И каждое её творение
Несёт волнующий накал,
Как чудного вина бокал
Легко и плавно опьяняет
И мир любовью наполняет!..
Но не трудно нам заметить,
И в ней главное отметить:
Её сверхинтеллигентность,
И всегда её корректность,
Её добрую натуру,
Высочайшую культуру,
Её мягкую тактичность.
Сразу видно: Она личность!