Бег по кругу

Айрат Шарифуллин
В тиши квартирных стен
Я коротаю бесполезно век.
Душа кричит и жаждет перемен,
А тело ждёт, когда начнётся бег.

И снова выхожу на стадион.
И утро мне даёт отмашку.
И бег по кругу, как закон.
И вечером, хоть выжимай рубашку.

И в этой суете мелькания дней
Порой я забываю о семье.
Хочу побыть в кругу друзей
И больше быть с женой наедине.

В момент когда устанут ноги
Остановлюсь и плюну в суету.
Теперь, мне не нужны дороги
Я выбираю мира красоту.

Я редко любовался небом
Я не ценил тепла огня
Не бегал на перегонки с ветром,
Не радовался пенью соловья.

Забыл я нежность твоих рук
И звонкий смех детей своих.
Как смерти я боюсь теперь разлук
И нет мне жизни без родных.

Твоя улыбка мне награда
Снесу любой упрёк к себе.
Я знаю, больше в жизни надо
Не думать только о себе.

Поэтому, я бегал и не знал,
Что счастье рядом. Вот, бери.
И только жизненный финал
Срывает ленту с глаз. Теперь смотри.