Октябрь

Эльза Попова
Вершат  календари  иной  обряд
С  изысканностью  правил  этикета.
Тускнеют  краски  ближе  к  ноябрям,
Слагая  пышность  к  лентам  парапета.

Играет  ночь  классический  ноктюрн.
Не  отличаясь  цветом  или  формой,
Теперь  замшелый  лиственный  абсурд,
Себе  когда-то  представлялся  нормой.

Среди  пустых  распахнутых  ветвей,
Свидетелей  лирического  мая,
Вдыхая  свежесть  воздуха  жадней,
Лист  кается, в  слезах  сезон  прощая.

Земля  неподражаемо  плывёт.
Полёт  листа  почти  безукоризнен
И  падая  с  волнительных  высот,
Исполнил  перед  нами  драму  жизни.

Наперекор  дождливым   небесам,
Наполнена  бессмысленностью  жестов.
В  упадке  осень  ближе  к  ноябрям,
Как  готика  подвержена  норд-вестам.








фото
http://olari.35photo.ru/photo_1022348/#author/1022348
Olari Ionut