Лист на траве

Клавдия Семеновна
Утро облачком туманным
Тает в бледной синеве.
Ярким пятнышком багряным -
Лист кленовый на траве.
Это ветер шаловливый
Напроказничал вчера,
Потрепал  с налёта  гривы
Старым клёнам у двора.
Подниму цветное чудо,
Мокрый бок резной в руке
Отогрею. И …забуду
На скамейке в уголке.