В день назначенный

Николай Голендухин
В день назначенный встретил девчонку,
Что на думы наводит меня,
Взгляд при встречах отводит в сторонку,
Пряча робко в нём пламя огня.

Вот плывёт, словно пава, навстречу,
Оживляя на сердце мечты.
Заколдованный взгляд издалече
Разбросал вдоль дороги цветы.

Взять собрать бы  мне эти цветочки
И сплести для девчонки венок,
Но пока что сплетаю я строчки
От любви к этой деве в стишок.)

01. 11. 2015 г.