Охота

Марина Петровна Смирнова
Осень прокралась в открытые двери.
Сбросить листву попытался дубок.
Только под ворохом листиков, верю,
Прячется где-то последний грибок.

К тихой охоте морально готова,
Листья откинула вмиг без труда,
А под берёзками, честное слово,
Мне бы одной не найти никогда,

Кучкой грибы примостились. Срезаю
Ловко в корзинку. Вот это – улов!
“Знай грибника, - ты на ушко мне,- Зая!”
И от таких я растаяла слов.

Дальше грибочки искать не хотели,
Пили любовь, зачерпнув через край.
Я попрошусь и на новой неделе
В лес на прогулку вдвоём, так и знай!