***

Дарья Васильева-Макарова
Не говорите никогда "забудь".
Есть вещи, без которых жить не просто.
И даже если кажется, что можно,
Не говорите никогда "забудь".
 
Не позволяйте памяти лишить вас дара речи,
Вы не хотите быть опустошённым изнутри.
Не говорите, что без памяти жить легче,
Не оставляйте чувства мыслей позади.

Вам причинили боль, заставили страдать-оставьте
(Хоть это именно хотим всегда забыть).
Но чувству мести вы ни в коем случае не дайте
Заставить вас себя переменить.

Сказав "забудь", вы поступаете нелепо,
Решаетесь стереть всё прошлое того,
Кто к вам пришёл за помощью, советом.
А на вопрос:что делать? Вы ответьте:Ничего.

Забыть нельзя, не нужно и не стоит.
Стереть вы можете пятно на лобовом стекле.
Стереть же чувства даже лето не поможет.
Оно закончится, и снова быть зиме.

Не забывайте даже боль утраты.
Как сильно ни сводили б вас с ума
Слова, что сыпят соль на раны,
Не забывайте вы об этом никогда.

Очнувшись в старости за скучной книгой в кресле,
Вы вспомните, какая жизнь была у вас.
И вы поймёте, все романы вместе
Нельзя сравнить с тем счастием, что выпало для вас.

Не говорите никогда "забудь",
И сами ничего не забывайте.
И мысли при себе не оставляйте,
Что можно память просто так заткнуть.