Над обрывом. Фантазия

Рафаэль-Мендель
Я всегда смотрю на жизнь нетрезво,
Довожу желанья до предела.
А когда осталась только бездна,
Прыгать ты со мной не захотела.

Я молчал, я верил терпеливо
В то, что ты подруга, а не стерва.
Потоптавшись  жалко у обрыва,
Ты ушла к Серёже из резерва.

Это был туннель в каменоломню,
Всё чужое напряглось от гула.
Вниз скатившись, я тебя не вспомнил,
Только что-то острое кольнуло.

На могиле выросли незримо
Синие вьюнки, фиалки тоже.
Проходила ты однажды мимо
Под руку с неведомым Серёжей.

Никогда мы женщин не постигнем,
Где любовь, а где смешная повесть.
Он тебе сказал лукаво:
- Прыгнем?
Без раздумья ты скатилась в пропасть.

Рядом мы лежим, сомненья множим,
Средь цветов  обманно и несладко.
Ходит в голубом трико Серёжа,
Над обрывом  делает зарядку.
                Рафаэль-Мендель
                1 ноября 2015г.