***

Бодунов Евгений
А я весь день уставший, словно свечка,
Ненужная, потухшая к утру,
Как тошнота, внезапная осечка,
Как слово, что простыло на ветру.

Я - сбившийся с пути, иль путь обретший?
Я значим, или только лишь ничто?
Болеет всякий, годы здесь проведший.
Я болен сам. Подумаешь...И что?

Иди, смотри, решай, и будь что будет,
Идущего да радость навестит.
Как много будет тех, кто нас осудит,
Как мало будет тех, кто нас простит.

И будет снег, то мягкий, то колючий,
И будет мир, а в мире будем мы.
Ноябрь - не Судьба, не сон, не случай,
Ноябрь - предсказание зимы.

Зима придёт, и всё изменит снова,
Природа не приемлет нищету.
Всё сменится, чтобы восславить Слово
О том, что в мире каждый на счету.

01.11.2015