Летай!

Бодунов Евгений
Октябрь. Ночь. Зима близка.
Но нет ни тьмы, ни угасанья.
Ты нарисован в три мазка.
В три лёгких, радостных касанья.

Ты в мире – бабочка. Пятно.
Не только ведь на Солнце пятна!
И есть существенное «Но»:
Душа сегодня так опрятна.

Взлетишь до неба, упадёшь,
До хрипоты ли сон простудишь,
Покой сегодня, или дрожь?
Ты вечно был, и вечно будешь.

Летай, летай, ты так Любим,
Ты, даже в мутной круговерти
Останься непоколебим.
Печаль легка, и нету смерти.

И будешь думать допоздна:
«Куда же повернуть для шага?»,
И словно бы земля грязна…
Но ты тот самый, что во Благо.

Мир стал сложней, кого спросив,
Пойти, да чтоб ушла тревога?
Ну посмотри, как ты красив!
Ты не сошёл с пути до Бога!

И сколько б смерть нам не лгала,
И плоть не вдарила бы ила,
А мы не пятна! Зеркала!
В нас Вечность, Радость, Боль и Сила.

20.10.2015