***

Бодунов Евгений
Замело до бездорожья,
Всюду ночь да гололёд.
Всюду снег, да Радость Божья.
Эта вьюга не умрёт.

Я лечу, как-будто эхо,
Люди — словно зеркала.
Жизнь сбывается как веха,
И звонит в колокола.

Обниму как в раз последний
Всю тебя, пугая сны.
И живые, за обедней,
Будем мы полны весны.

От молитвы лишь полслова
Отделяет нас в пути.
Завтра он начнётся снова,
Только не повороти.

Будет жизнь, потом другая,
Будет тьма, и будет свет.
Ты, ропща ли, помогая,
Но постигнешь «Да» и «Нет».

Замело до бездорожья.
Всюду ночь и гололёд.
Ветер, снег, да Радость Божья,
Что вовеки не умрёт.

09.10.2015