***

Бодунов Евгений
Выхожу за порог. Эта ночь неспроста,
Я её не отдам, не пропью , не растрачу,
Миллион световых - как виденье Христа.
Миллион световых, и ещё два впридачу.

Я сегодня - как мрак, я сегодня - как свет,
Я один на один с потрясением сути,
Ни конца, и ни края не будет, и нет,
Но растаять рискую я в каждой минуте.

Эта ночь - не кошмар, эта ночь - не тоска,
Засмотрелись на мир поражённые лужи,
Мне казалось вчера, что развязка близка,
Я не знал, и не верил, что так Тебе нужен.

Я не верил Тебе, как последний подлец,
А безверие - самая страшная ломка,
Я сбивался с пути, и упал наконец,
Чтоб услышать - как ярко, увидеть - как тонко.

Всё прошло и сбылось, ничего не найти,
В двадцать девять дошёл до конца и начала,
В двадцать девять сказал Тебе тихо: «Веди»,
Жизнь борола всех нас, но на счастье венчала.

Люди спали, и спали по гнёздам скворцы,
Спали псы во дворе,опустевшем и гулком.
Спали матери чьи-то, и чьи-то отцы.
Тени, даже и те спали по переулкам.

Эта ночь ярче дня, эта ночь неспроста.
Август - словно Алтарь, он - молитва и ласка.
Эта ночь - как полёт, как виденье Христа.
Слышишь? Всюду свершается Вечная Пасха.

21.08.2015