России плакать не мешай

Виктор Поляничко
Нередко пасмурна погода,
Я знаю Питер наизусть,
Пусть минет горе и невзгода,
Беда пусть минет, минет грусть.
По взлётке Пулкова ,степенно,
Прольётся дождик , не спеша,
В осенний день , обыкновенный,
России плакать не мешай...

Осенний дождь, слегка солёный
От слёз, струит на полосу,
Бетон сырой, опустошённый,
Ты и мою прими слезу.