Не о яблоках

Смехотрон
                "Торговый зал. Включаю осязанье." (с)

                "Лежат они, красивые, как боги,
                Лучатся глянцем – просто молодцы!
                Зовут, манят к себе: «Меня потрогай!»,
                И им зазывно вторят продавцы." (с)

                "И вижу вдруг: сидит моя родная!
                Бабулька! У нее остановлюсь.

                Её плоды невзрачные такие,
                Но ароматом спелости полны." (с)

                http://www.stihi.ru/2015/08/14/3235

СмехОтроН

(чистабрацкий подгон по требованию афтара!!! :)))

*   *   *

Стихира, плииин!.. Включаю дар провидца,
Уже бежит по клавишам рука,
И хоть пока вокруг родные лица,
А всё ж, должна меж прочих проявиться
Достойная пародии строка!

И, как со мной случается нередко,
Ловлю ноздрёй флюид со всех сторон.
Чу! Вот она, забавница-паэтка,
Способная на жертвенный подгон!

Ну, здравствуй, здравствуй, плод отца и мамы,
Наследница бабулиных плодов.
Прости, коль в поле данной мелодрамы
Оставлю я узор своих следов.

Ужо писал о том когда-то Гений,
Готовясь и царицу, и приплод
(с намёком для грядущих поколений)
В смолёной бочке бросить без сомнений
Скитаться во глубинах пенных вод.

И ты туда ж! Стремясь к финалу строго,
Строчишь себе! Строка твоя легка.
В ней продавцы кричат: «Меня потрогай!»
А смысл лежит как бобик у порога,
Почёсывая драные бока.

И чо кивать напрасно на природу,
Бездушную за ветреность кляня?
Она нас всех готовила к приплоду –
Тебя стешком.
Пародией меня.

01.11.2015 20:36