Из окна самолёта

Александр Лисица
Германия из самолёта -
Как интегральная схема:
Всё норма да квота,
Во всём система.

Выглядят, как процессоры,
Городские агломераты –
Чипов скопления тесные,
Полей материнские платы.

Стерильность – эстетика быта,
Обыденность инноваций,
А для природы открыты
Платные резервации.

Напоминает машину,
Достигшую самопознания,
...Вот только бы кто не вынул
Вилку электропитания.

Россия же, вид сверху –
«Расслабуха» мысли и воли
Всё потом и не к спеху,
Во всём - избыток приволья.

Облака отмокают
В дремотных озёрах,
Мысль упругость теряет
В первобытных просторах.

Недосказанность замысла,
Ожидание чуда,
Вам о вечности? Запросто!
Про сейчас? С этим худо...

Если кончится век
На планете беспечной,
Здесь последний ковчег
Для семьи человечьей.

Октябрь 2012

Фото автора