Разговор с осенью 4 Монолог

Григорий Донец
Друг мой, здравствуй! Я скучал
Без твоих узоров;
Хоть, не скрою, попробовал
Вкусных разносолов!

И на вкус ты- хороша!,
Хоть взору больше люба:
Взор мне душу радует!,
А разносол…- утробу.

Смотреть тебя - душе пир,
Сердцу - наслажденье!
Вкушать тебя? - телу мир,
Ему насыщенье…

И как другу говорю,
Без всякого стесненья,
По-ночам давно не сплю,
Чтоб не проспать мгновенья -

Когда утром ты встаёшь
Чинно, величаво…
И пейзажи мне готовишь
В золотых оправах!


02.11.15.