Я живу с собой до весны...

Дмитрий Берёза
Я живу с собой до весны,
Упиваясь слезами осени;
Воплощая заветные сны ,
Неминуемо близясь к проседи.

Я живу с собой до утра,
Предвкушая, как, исполна бодрости,
Разольёт луна серебра
На сокрытые вечером подлости.

Под туманом нового дня
Я сольюсь с бушующим городом.
Из огня помчусь в полымя,
Развлекаясь изредка солодом.

Я живу собой для себя,
Для тебя, для него, для каждого.
Даже пусть в конце для меня
Не окажется в жизни важного.