Гельмут Метцгер. Динозавры

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 1995)

"Die Dinosaurier"

Друзья, наш мир устроен так,
Что человек  себе же враг!
Вот динозавры, их не стало,
А что им выжить помешало?
Они в развитии отстали.
Проблема и теперь не та ли?
Мозгов чуть-чуть, а тела много -
К исчезновению дорога!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
02. 11. 2015