***

Алексей Стравинский
ты ушла от мне.. ушла снова
но так лучше для нас двоих
не держал я тебя ни сколько
и не пытался тебя воротить

ты глядела на меня с тоскою
не хотелось тебе навсегда
распрощаться с моею любовью
и оставить меня горевать

а мне горько так стало жить
когда нет тебя рядом со мною
от тоски ночей начал пить
и бродить в тишине с луною

где же ты, с кем ты, слышишь?
так хочу я тебя обнять..
вновь чувствовать, как ты дышишь
и нежно тебя целовать

моё горе в моём спасенье
горе моё в горьком вине
воротись же ко мне ты скорее
иначе сам я приду к тебе