Обманщица осень

Зеленый Шоколад
Осень сменила лето
Ночью...никто не слышал.
Листья, срываясь с веток,
Тихо скользят по крыше.
Падают вниз, на землю,
В мокрый, унылый дворик,
Там, где скамейки дремлют.
Листья сгребает дворник
В кучу...Онa похожa,
Чем-то, на муравейник.
Громко хохочет дождик,
Как массовик-затейник.
Скоро он станет нудным,
Вычурным и холодным.
Ветер скулит простудный,
Словно щенок голодный.
Только теплей не станет,
Иней блестит с рассветом.

Осень опять обманет
Бабьим коротким летом.