Строка

Елена Кулигина
Вот снова убежала,
укрылась в облака,
как лезвие кинжала,
точеная строка.

"Насильно мил не будешь, -
скажу капризной вслед, -
Не знаешь - не забудешь.
Ушла - и горя нет!"

На что моя беглянка,
поддернув рукава,
на ушко шепчет сладко
заветные слова,

и рифму к рифме ладит,
меды и вина льёт,
слогами душу гладит.
И вдруг - наоборот:

опять каприз - и в прятки
играется со мной.
Как сладить мне, ребятки,
с обманчивой строкой?!

Мариуполь, 02.11.2015.