наркотик

Граф Волков
-ты не боись, всё будет круто.
Твердили парню "друганы"
-сейчас ширнёмся, а под утро
Кайф поймаем точно мы.

Но парень был тот не преклонен
Он понимал наркотик-зло
И от того он был доволен,
Что не зависим от него.

Он знал, что словно приведения,
Кайфа мнимого мгновенья,
Будут преследовать его,
Прося всё больше своего.

Сначала просто так спустить,
Потом украсть, за тем убить...
Что бы только кайф продлить,
И из такого  лабиринта
Уйти ведь можно не всегда.

Ему терзало душу то,
Что люди в жизни то-его,
Курнуть, ширнуться предлагают,
Как жаль, что редко понимают:

Что радость в жизни есть и так
В сравнении с ней, доза-пустяк.
К примеру счастья мы возьмём:
Детишки- счастья полный дом.

Рассвет, закат, прекрасны тоже
Любимой взгляд, ведь тоже может.
Быть лучше этого, поверти
А  лучше сами, вы, проверти.

Стих мной написан для того,
Что бы ты когда прочел его.
Подумал этак раз с пятнадцать,
А стоит ли, а надо ль браться?

Зачем же жизнью рисковать,
И что-то там употреблять.
Когда счастье, оно рядом.
Мир просто окинь взглядом!