Сын сердца

Юрий Рочев
Между буквой и живым словом
лежит целый океан. А.И.Герцен



В Былом и думах проповедник
Узрел реальность без сует,
Чистейших помыслов наследник
Открыл отчизне яркий свет.

Изгоем вечным навсегда
Покинул он свою страну,
Его  Полярная звезда
Живую трогала струну.

Тревожно  Колокол  звучал,
Кипели в нём и боль и страсть,
Пороки он изобличал
Шельмуя деспотов и власть.

Свободу, истину и совесть
Познало сердце и рука
И пронесла сквозь бури повесть
Тепло души издалека...

* иллюстрация из Интернета