Батарейка

Ксения Нифёдова
Никогда не смогу понять,
во что именно влюбляюсь.
И с каждым разом я опять
еще сильнее удивляюсь.

Не тянет на красивые черты
лица или идеальную фигуру,
но чем-то же цепляешь меня ты,
чем можно зацепить такую дуру?

Почему я не такая как все,
не вешаюсь на шею сразу,
как только скажут комплимент
или просто романтическую фразу.

Нет, мне подавай бестактных наглецов,
которым до меня нет и не будет дела.
И видно сразу, что твое лицо
так и кричит: "ох, как же надоела".

А я не могу оторвать взгяд
от твоего уродливо-красивого лица.
Большие губы действуют как яд,
и на душе как будто вечная весна.

Хочется сказать тебе при разговоре
тет-а-тет, как чудесен ты,
и чувства мои даже в море
невозможно будет поместить.

Говоришь "привет" из вежливости,
и это делает моей день лучше,
уходят все остатки ненависти
к себе, но опять потом всё хуже.

Я как почти севшая батарейка,
а ты даешь мне энергию,
заряжаешь как цветы лейка,
пару секунд и я уже не нервная.

Подумаешь, не будем вместе,
всего лишь у меня такая судьба.
Хотя, кто знает, мир ведь тесен
не упущу из мыслей никогда.