Дети войны

Катерина Андреевна Есенина
Мы дети войны и мы знаем,
Закончится это время.
Не вечно же нам с тобою,
Нести это тяжкое бремя.

Мы дети войны и мы помним,
Что было тогда в Ленинграде,
Когда-нибудь, кто-то вспомнит,
Как гибли люди в блокаде.

И дети войны не забудут,
Как позже им война снилась.
Не дай Бог чтоб такое,
Когда -нибудь повторилось.