Люди пьют, чтобы облегчить душу

Татьяна Саар
Люди пьют,чтобы облегчить душу,
Курят, выпуская дым наружу-
Чёрными тяжелыми клубами
Ваша гниль смешалась с облаками.
Люди бьют людей, и люди плачут,
Греются, зажавшись в тонкий плащик.
Мне не жалко тех, кто обезумел.
Полон мир простых бумажных кукол.
Я смотрю вперёд усталым взглядом-
Кажется, что утро где-то рядом.
Я вдыхаю пыль душою голой-
А хотелось лишь воды холодной,
Яблоки собрать и боровые,
Клюкву и бруснику, и приливы.
А еще коня обнять ногами,
Руки распахнуть под облаками,
И смотреть, как травы лижут гриву,
И во весь опор лететь к заливу,
И дышать водой холодной грудью,
И не слышать то, что скажут судьи.