Немного о победе... Из философии жизни

Юрий Почитаев
Прекрасны человека устремленья
К вершинам пробиваться, что есть сил,
Хоть разные имеем предпочтенья,
Но кто из нас победу не любил?

Крылатая богиня - правил строгих,
Венок в руках, трофеи, быстрота,
Отцов победы Ника знает многих,
Вот проигрыш по жизни - сирота.

Чтоб бремя славы вынести спокойно,
Попробуй ею в жизни обрасти!
А чтобы победить врага достойно,
Его сначала надо обрести.

Зависит - это важно! - с кем сражался,
Тем более что с сильным воевал,
Но чаще проигравший - тот, кто сдался,
Чем тот, кто был слабее и упал.

Удача добывается в упорстве,
Победу можно только заслужить,
Залог успеха - лишь в противоборстве,
Ленивый вряд ли сможет победить.

История стократно подтверждает,
Срабатывает жизненный курьёз:
Что смелый и настырный побеждает -
Кого не принимали и всерьёз.

Уверенность - победы нас лишает,
Надежда победить - всегда с тобой.
Проигрывать достойно не мешает,
Но выигрыш добудь любой ценой!

А тот, кто испугается сражений,
Увы, навлёк себе немало бед,
Лишь трус не терпит в жизни поражений,
Но он и не одерживал побед!



Иллюстрация из Интернета